Orangen-Schokoladen-Kipferl. Auf das Blech legen und im Backofen ca. Für die Schokoladen Orangen Kipferl eine ungespritzte Orange verwenden. Zucker und eine Prise Salz zufügen.
Dunkle Schokolade und süße Orange sind ein Dreamteam auch für weihnachtliches Gebäck! Mit dem REWE Rezept zaubern Sie knupsprige Schoko-Orangen-Kipferl. Das fruchtige Orangen-Schoko-Kipferl ist ein tolles Dessert für die Kaffeepause. You can cook Orangen-Schokoladen-Kipferl using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Orangen-Schokoladen-Kipferl
- It's 100 g of Zucker.
- Prepare 250 g of Mehl.
- Prepare 1 TL of Backpulver.
- You need 1 of Ei.
- It's 1 TL of Orangenschale.
- You need 125 g of Butter.
- You need Prise of Salz.
- Prepare 100 g of Zartbitterschokolade.
Nochmals kurz durchkneten eine Rolle formen und Kipferl herunterstechen und formen. Leckere Kipferl backen: Schokokipferl und Pistazienkipferl. Ein Kipferl (plural Kipferl oder Kipferln) ist eine längliche, gebogene Backware. Sie kann aus süßem Teig (mürbes Kipferl) oder aus Briocheteig (Briochekipferl) hergestellt werden.
Orangen-Schokoladen-Kipferl step by step
- Schokolade klein hacken. Das Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. Zucker, Butter, Eier verrühren und die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig für mindestens 30 Min. kühl stellen..
- Teig zu Rollen formen und zu Kipferl biegen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Kipferl für ca. 12 -15 Min backen. Auf ein Rost zum Abkühlen legen. Mit Puderzucker bestreuen und zum Adventskaffee genießen..
Herrlich aromatisch schmecken diese Vollwert-Orangen-Kipferl, die mit einem Guss aus Orangenblütenwasser überzogen sind. Die Schokoladen-Kipferl sind doppelt schokoladig: Nicht nur, dass sie mit Kakao zubereitet werden, am Schluss nehmen sie außerdem ein Schokoladenbad. Orangen-Grieß-Kipferl Rezept zum selbst machen ✔ einfache Anleitung & alle Zutaten auf einen Blick ➔ sofort loskochen für den Bio-Genuss mit Alnatura! Sultaninen, die getrockneten Trauben, dunkle Schokolade und wertvolle Nüsse vereinen sich aromatisch als fruchtige Schokoladen-Sultaninenkipferl, die mit in Rum eingelegten Trockenfrüchten noch besser schmecken. Allerdings sollten dann keine Kinder daran naschen dürfen.