Marmorkuchen. Finde was du suchst - schmackhaft & brillant. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Backen.
Ein Vollkorn-Marmorkuchen ist eine gesunde und ausgewogene Variation zur herkömmlichen Variante. Marmorkuchen ist ein Rührkuchen aus Rühr- oder Sandmasse. Ein Teil - meist etwa ein Drittel - der Masse wird mit Kakao dunkel gefärbt und schichtweise nur leicht mit der übrigen hellen Masse vermischt, wodurch ein an Marmor erinnerndes Muster entsteht. You can cook Marmorkuchen using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Marmorkuchen
- You need 320 g of glutenfreie Mehlmischung.
- Prepare 20 of Speisestärke.
- You need 1 Packung of glutenfreies Backpulver.
- It's 200 g of Zucker.
- You need 1 Päckchen of Vanillezucker.
- Prepare 300 g of Reis-Drink.
- You need 160 ml of Pflanzenöl.
- You need 1 TL of Kakaopulver.
- You need 50 g of vegane Schoki.
Die besten Marmorkuchen Rezepte - Marmorkuchen Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de. Der Marmorkuchen ist wohl einer der beliebtesten Kuchen - kein Wunder, ist er doch einfach und schnell gemacht. Ein typisches Marmorkuchen Rezept findet sich in. Dieser vegane Zebra-Kuchen vereint einen Schoko-Kuchen und einen Vanille-Kuchen in einem leckeren Marmorkuchen.
Marmorkuchen step by step
- Ofen vorheizen auf 180 Grad. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Speisestärke in eine Rührschüssel geben. Reis-Drink und Pflanzenöl eingießen und mit dem Handrührgerät vermischen. Kastenform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges einfüllen..
- Schoki im Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Kakaopulver in den übriggebliebenen Teig einrühren. Auf dem hellen Teig verstreichen..
- Für ca. 45-50 min bei 180 Grad backen, Stäbchenprobe machen und vor dem Anschneiden noch etwas abkühlen lassen..
Er ist sehr einfach und schnell zubereitet, denn man benötigt nur einen Teig. Mit leckerem Marmorkuchen treffen Sie immer die richtige Wahl zu jedem Anlass. Der klassische Rührkuchen ist beliebt wie eh und je. Lernen Sie neue köstliche Varianten kennen, die auch die. Der Marmorkuchen aka Gugelhupf is a cake, traditionally baked in a distinctive circular Bundt mold.