Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia.
You can cook Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia
- You need 150 g of Butter (weich).
- You need 100 g of Zucker (weiß).
- It's 100 g of Zucker (braun).
- It's 2 of Eier.
- You need 1 TL of Vanilleextrakt.
- Prepare 350 g of Mehl.
- Prepare 1.5 TL of Backpulver.
- You need 200 g of weiße Schokolade.
- You need 100 g of Macadamia-Nüsse.
Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia step by step
- Die Butter mit dem weißen und dem braunen Zucker mit dem Handrührgerät mindestens 4 Minuten lang vermixen. Das ist wichtig, damit der Teig schön geschmeidig und luftig wird..
- Nacheinander die Eier hinzufügen, jedes mal gut durchmixen..
- Nun den Vanilleextrakt dazugeben und das Mehl zusammen mit dem Backpulver nach und nach unter den Teig rühren..
- Die Schokolade und die Macadamia-Nüsse grob kleinhacken (nach Geschmack, ich mag es zum Beispiel, wenn ich große Nussstücke in den Keksen habe) und ebenfalls unter den Teig rühren. Alles noch mal gründlich vermischen! Wenn ihr ungesalzene Nüsse verwendet, noch einen TL Salz dazugeben..
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Diese mit genügend Abstand zueinander auf einem Backblech mit Backpapier platzieren. Sie werden dann beim Backen flach. Ich nehme pro Blech nur 5 Kugeln..
- 9 bis 11 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht braun werden. In der Mitte sollen sie noch schön weich sein. Wundert euch nicht, wenn sie am Anfang noch etwas dicker sind, sie fallen, wenn sie abkühlen, noch in sich zusammen. Vor dem Verzehr unbedingt noch einige Minuten abkühlen lassen!.
Tags:
Rezept