Spareribs aus dem Backofen. Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Die Spareribs mit den Knochen nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, mit Alufolie bedecken, gut verschließen und für ca. Kann an Spareribs auch im Backofen machen?
Spareribs aus dem Kühlschrank holen, Marinade abtropfen lassen und Rippchen auf die Förmchen legen. Das perfekte Spareribs aus dem Backofen-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Zutaten fütr die Marinade mischen. Wichtig ist, dass sich das Fleisch der Spareribs sichtbar vom Knochenende Fertig sind die garantiert saftigen Spareribs in Alufolie. Übrigens: wer sich wundert warum bei unserem Teller Ribs dabei sind, wo sich das Fleisch. You can cook Spareribs aus dem Backofen using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Spareribs aus dem Backofen
- You need 1,5 kg of Rippchen.
- You need of Dry Rub.
- You need 3 EL of Rohrzucker.
- You need 1 EL of Paprikapulver edelsüß.
- Prepare 1 TL of Salz.
- Prepare 1 TL of Pfeffer.
- You need 1 TL of Paprikapulver scharf.
- Prepare 1 TL of Chilipulver.
- You need 1 EL of Knoblauchpulver.
- You need of Glaze.
- You need 150 ml of Orangensaft.
- You need 50 ml of Whiskey.
- Prepare 75 ml of Ketchup.
- It's 1 TL of Worecestersauce.
- You need 1 EL of Honig.
- It's 25 ml of Barbecuesauce.
- Prepare 1 EL of Rohrzucker.
Zunächst die Ribs waschen, trockentupfen und die Silberhaut auf der Rückseite der Knochen abziehen. Den Speck und die Zwiebel kleinwürfeln und zusammen mit dem Apfelwein (oder Saft) in einen Bräter. Bereiten Sie Ihre Spareribs doch mal im Backofen vor. Wir zeigen Ihnen, wie sie sicher gelingen und unglaublich zart schmecken.
Spareribs aus dem Backofen instructions
- Zuallererst wird die Silberhaut von den Rippchen gezogen. Wenn man dies nicht selber machen möchte einfach beim Metzger des Vertrauens nachfragen ob dieser die Silberhaut abzieht..
- Für den Dry Rub alle Zutaten vermischen. 1 EL für die Glaze beiseite stellen. Den Rest in die Rippchen einmassieren bis diese mit dem Dry Rub bedeckt sind..
- Wickeln Sie die Spareribs in Alu- oder Frischhaltefolie ein und legen Sie diese Päckchen für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank..
- Nach den 12 Stunden den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen..
- Die Rippchen nun aus der Folie nehmen und nochmals frisch in Alufolie einpacken. Die Päckchen dann für 4 Stunden in den Backofen geben..
- Während die Rippchen im Ofen sind wird für die Glaze Rohrzucker, Orangensaft und Whiskey für ca. 15 min eingekocht..
- Danach werden die restlichen Zutaten der Glaze und der am Vortag beiseite gestellte EL Dry Rub hinzugegeben und alles nochmal aufgekocht..
- Wenn die 4 Stunden Backzeit vorbei sind nehmen Sie die Spareribs aus der Alufolie, bestreichen Sie die Ribs mit der Glaze und geben Sie diese dann auf Backpapier nochmals für 15 min in den Backofen..
- Nach den 15 min werden die Spareribs nochmals mit der Glaze bestrichen und kommen dann ein letztes mal für 15 min in den Backofen..
Rezept für zarte SpareRibs im Backofen mit Marinade. Die Spare Ribs kommen dann in eine große Ofenschale oder einen Bräter. Wer keine so große Form hat, legt etwas Alufolie doppelt aus - So breit, dass die Alufolie die Rippchen rechts und links jeweils ca. Ob vom Grill oder aus dem Backofen - Spareribs sind eine leckere Alternative zu Würstchen und Steaks. Doch wie werden die Rippchen gleichzeitig kross und zart?