Buttermilch-Schokokuchen. Finde was du suchst - appetitlich & vielfältig. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Das perfekte Buttermilch-Schokokuchen-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Aus allen Zutaten Buttermilch-Schokokuchen.
Locker und leicht schmeckt der Schokokuchen. Für diesen recht einfachen Schokokuchen zuerst die Butter, Kakao, Zucker und Wasser in einem Topf langsam erhitzen, auflösen und abkühlen lassen. Der perfekte Schokokuchen vom Blech für Kindergeburtstage, Partys, Kaffeeklatsch und Co! You can cook Buttermilch-Schokokuchen using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Buttermilch-Schokokuchen
- You need 200 g of Butter.
- You need 2 Tassen of Birken-/Zucker.
- It's 4 Tassen of Dinkelmehl.
- Prepare 4 of Eier.
- You need 500 ml of Buttermilch.
- You need 3 EL of Backkakao.
- You need 1 TL of Zimt.
- Prepare 1 TL of Natron.
- Prepare 100 g of Kuvertüre für Glasur.
- You need 90 g of Schlagobers für Glasur.
Durch die Buttermilch in Kombination mit dem Natron wird der Teig richtig schön fluffig und luftig. Dann probier dieses Schokokuchen Rezept aus. Der saftigste schokoladigste Schokokuchen aller Zeiten - mein Lieblingsrezept - kleinliebchen. Die Buttermilch setzt der Süße des Zuckers ein angenehm herbes geschmackliches Gegengewicht.
Buttermilch-Schokokuchen instructions
- Backofen vorheizen (170 Grad Ober-/Unterhitze)..
- Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Eier nach und nach unterrühren..
- Die trockenen Zutaten im Wechsel mit der Buttermilch dazu rühren..
- Masse auf ein Backblech leeren und für ca. 25 Minuten backen..
- Kurz überkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen..
- Und Schokoglasur vorbereiten - Schokolade klein reiben (oder Thermomix Stufe 10) und mit Obers 5 min schmelzen lassen. Glasur dann über den Kuchen geben..
Wie alle anderen Rührkuchen ist Buttermilchkuchen wirklich nicht schwer in der Zubereitung. Warum muss man sich immer entscheiden? Eier und Buttermilch in eine Schüssel geben und vermixen. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermengen, ¾ von dem Zucker dazu geben. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.