🍋Zitronen-Thymian Hähnchen. Das perfekte Geflügel/ Zitronen - Thymian Hähnchen-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Brathähnchen salzen und pfeffern. Hähnchen in den Bräter setzen und restlichen Thymian darum verteilen. Köstliches Zitronenhähnchen - Harmonie von Hähnchen, Kartoffeln und Zitrone.
An den Schnittstellen die Haut leicht lösen und vorsichtig kleinere Thymianzweige darunter stecken (pro Hähnchenschenkel. Bio-Hustensaft mit Thymian, Honig und Zitrone. Die Zitronen in Stücke schneiden und die Knoblauchzehen schälen. You can cook 🍋Zitronen-Thymian Hähnchen using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 🍋Zitronen-Thymian Hähnchen
- It's 1 of Bio Grillhähnchen ca. 1200g.
- It's 1 of Zitrone.
- Prepare Halben Bund of Zitronenthymian.
- You need of Paprikapulver Edelsüß.
- It's of Salz.
- It's of Pfeffer weiß, aus der Mühle.
- You need of Olivenöl.
Die restlichen Zitronen in eine feuerfeste Form geben und das Hähnchen darauf legen. Hähnchen war gut, die Kartoffeln jedoch zu sauer.zwei Zitronen hätten wohl gereicht. Vielleicht noch ein paar Möhren, Tomaten, Zwiebeln dazu. Ähnliche Rezepte: Hähnchen mit Apfelwein und Thymian. Zitronen-Thymian Thymus citriodorus Familie: Lippenblütengewächse (Lamiaceae, Labiatae) Auf Magerrasen und -weiden, an Wegrändern, Böschungen und Kiesgruben ist er als niedriger Halbstrauch oder als Staude in ganz Europa verbreitet.
🍋Zitronen-Thymian Hähnchen instructions
- Hähnchen waschen, trocken tupfen, anschließend die Zitrone in walnussgroße Stücke schneiden, zusammen mit Salz und dem Thymian das Hähnchen damit füllen..
- Das Hähnchen mit Olivenöl einreiben und kräftig mit allen Gewürzen einreiben..
- Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C für etwa 1 Stunde 15 Minuten in den Ofen schieben. Bei Bedarf mit einem Thermometer nachhelfen. (Soll 70°C haben)..
- Hähnchen in 4 gleichgroße Portionen teilen und servieren..
Wie andere wohlriechende Pflanzen auch war Thymian. Truthahn mit Zitrone und Thymian füllen und mit Küchengarn festbinden. Wasser in den Bräter geben, bis der Boden bis zu einem Viertel bedeckt ist. Inzwischen Butter in einem Topf bei geringer Hitze mit den Knoblauchzehen, dem Thymian und dem Zitronenabrieb schmelzen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser circa zehn Minuten Rosmarinnadeln, Thymian und Knoblauchzehen fein hacken, mit dem Olivenöl vermengen.