Lammrack.
You can have Lammrack using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lammrack
- It's 400 g of Lammrack.
- It's 6 of mittelgroße Salzkartoffeln.
- It's 1 of große Zucchetti.
- You need 1 of ganzer Knoblauchknollen.
- You need 2 Zweige of Rosmarin.
- You need 2 Zweige of Thymian.
- It's 3 dl of fabelhafter Rotwein.
- Prepare 1 Bündel of Schnittlauch.
- Prepare of Gewürze für Marinade.
- It's 2 TL of Paprika scharf.
- You need 2 TL of Papria edelsüß.
- Prepare 1 TL of Pfeffer.
- Prepare 1 TL of Salz.
- It's 1 TL of Korianderpulver.
- You need 1 TL of Kreuzkümmelpulver.
- You need 2 TL of Senfsamenpulver.
- It's 1 Messerspitze of Chilipulver.
- You need 1 TL of getrockneter Rosmarin.
- It's 1 TL of getrockneter Thymian.
- It's 1 Messerspitze of Curcuma.
- Prepare 1 TL of Zitronenpfeffer.
Lammrack instructions
- Kartoffeln dämpfen. Danach kalt abschrecken und die Haut abziehen. In kleine mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Öl und Butter in der Pfanne anbraten. Würzen mit Salz, Paprika und Schnittlauch..
- Zucchetti in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und in der Pfanne braten..
- Lammrack 5 h vorher mit Gewürzmischung großzügig einmarinieren. Zurück in den Kühlschrank legen. 1 h vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Gewürzmarinade mit dem Messer leicht abkratzen..
- Überschüssige Gewürzmarinade mit Rosmarin- und Thymianzweig und dem halbaufgeschnittennm Knoblauchknollen in eine Ofenform geben..
- Lammrack in Bratbutter pro Seite 3 Minuten heiß anbraten und in die Ofenform legen. Die heiße Pfanne mit 2 dl Rotwein ablöschen. Den Jus in die Ofenform dazugeben. Lammrack mit Zitronenmarinade (aus der Migros) einpinseln. Anschließend im Ofen auf „oberer Grill mit Umluft“ 15 Minuten garen lassen. In der Halbzeit Lammrack wenden..
- Lammrack herausnehmen, auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit noch 1 dl Rotwein in die Ofenform beigeben. Knoblauch zerdücken danach die Ofenform nochmals 5 Minuten zurück in den Ofen..
- Jus in eine Sauciere gießen. Lammrack am Knochen entlang schneiden. Den Teller anrichten..
Tags:
Yummy