Recipe: Delicious Debos Lieblingskuchen

Debos Lieblingskuchen.

Debos Lieblingskuchen You can have Debos Lieblingskuchen using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Debos Lieblingskuchen

  1. You need of Trockene Zutaten.
  2. It's 300 Gramm of Mehl.
  3. Prepare 250 Gramm of Zucker.
  4. It's 1/2 Päckchen of Backpulver.
  5. Prepare 3 Esslöffel of Kakao.
  6. It's 1 Teelöffel of Zimt.
  7. Prepare 180 Gramm of geriebene Nüsse.
  8. You need of Der Rest zur Fertigstellung.
  9. You need 4 of ganze Eier.
  10. You need 1 Tasse of (kalter) Kaffee.
  11. You need 180 Gramm of zerlassene Butter.
  12. You need of Deko.
  13. You need of Kuvertüre.
  14. You need of Bunte Streusel.

Debos Lieblingskuchen step by step

  1. Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen..
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals gut verrühren..
  3. Sofort anschließend den Teig in die gefettete und gezuckerte Backform geben und ca. 45 Minuten bei 180 Grad Celsius backen..
  4. Am Ende der Backzeit mit dem Stäbchen-Test schauen, ob der Kuchen fertig ist. Dafür ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken. Bleiben keine Krümel am Holz hängen, ist der Kuchen fertig. Jetzt muss er kaltgestellt werden..
  5. Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen. Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Bunte Streusel auf die flüssige Schokoglasur streuen und im Kühlen trocknen lassen. Guten Appetit!.

Post a Comment

Previous Post Next Post