Erdbeerkuchen mit Schoko-Topping. Erdbeerkuchen mit Pudding kommt immer gut an! Hier gibt´s ein besonders leckeres, einfaches Erdbeerkuchen-Rezept für ein Blech. Sobald die ersten reifen Früchte da sind, ist so ein leckerer Erdbeerkuchen mit Vanillepudding einfach die beste.
Als Blechkuchen ist er zusätzlich sogar noch handlich zum essen und mit dieser Puddingcreme ist er einfach traumhaft. Rezept für einen veganen Erdbeerkuchen mit Vanillepudding und Reisschokolade. Fast jeder isst gern Erdbeerkuchen mit Quark, weil so ein Kuchen so frisch, leicht und angenehm süß ist. You can have Erdbeerkuchen mit Schoko-Topping using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Erdbeerkuchen mit Schoko-Topping
- You need 6 of Eier.
- Prepare 200 g of Zucker.
- You need 200 g of Mehl.
- You need 20 g of Kakao oder Puddingpulver (hell oder dunkel).
- You need 0,5 Pck. of Backpulver.
- It's 1 of Tafel weiße Schokolade (gerne auch dunkle).
- Prepare 2 Schalen of Erdbeeren.
- It's 1 Pck. of Tortenguss klar.
- You need 1 Pck. of Backfestes Puddingpulver.
- It's 150 ml of Milch.
Besonders in der Erdbeersaison kommt dieser Kuchen bei einem Kaffeetrinken mit Freunden und Verwandten gut an. Schokolade-Butter-Masse gemeinsam mit der Mehlmasse hinzugeben und verrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Wie gut Schokolade und die blau-schwarzen Früchte zusammenpassen, sieht man an dieser Brombeertorte.
Erdbeerkuchen mit Schoko-Topping instructions
- Zuerst musst du die Eier trennen. Die 6 Eiweiße steif schlagen und währenddessen langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Ofen auf 175 Grad Unterhitze vorheizen..
- Das Handrührgerät weiter rühren lassen, damit viel Luft unter den Teig geschlagen wird. Nun ein Eigelb dazugeben. Dann etwas warten und langsam Eigelb für Eigelb zugeben. Das Handrührgerät immer weiter schlagen lassen. Dieser Vorgang sollte ca. 5-10 Minuten andauern..
- Nun kann das Rührgerät abgeschaltet werden. Mehl, Kakao/Puddingpulver und das Backpulver vermischen und dann auf die Eimasse sieben. Nun vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, bis sich das Mehl optimal mit der Masse vermischt hat. Dann den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Bestenfalls nur den Boden anfetten. Dann den Kuchenboden für ca. 25-30 Minuten auf Unterhitze 175 Grad backen. Bitte keine Umluft..
- Das Puddingpulver (siehe Packung) zubereiten und abkühlen lassen. Dann auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen und weiter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren nach Belieben zuschneiden. Wenn der Pudding leicht ausgekühlt ist, dann die Erdbeeren auf den Pudding nach Belieben platzieren. Den Tortenguss erhitzen (siehe Packungsanleitung) und gleichmäßig auf die Erdbeeren geben. Dann den Kuchen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben, damit der Tortenguss fest und kalt wird..
- Zum Schluss geben wir die weiße Schokolade nach Belieben über den Kuchen und lassen ihn danach nochmal 2 Stunden im Kühlschrank. So und nun lasst‘s Euch schmecken😍.
Es kommt natürlich ganz darauf an, was du letzlich vorhast. Warum machst du keinen Wunderkuchen mit Schoko?! Auf diesen Kuchen schwören doch die meisten Motivtortenbäckerinnen. Schoko-Sahne-Kuchen mit Erdbeeren ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Erdbeerkuchen. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER!