How to Make Appetizing Schokoladenbrot

Schokoladenbrot. Finde was du suchst - appetitlich & vielfältig. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Das etwas andere Brot - süsses Schokoladenbrot Rezept, dass zum Frühstück, Brunch oder auch einfach zum zVieri gegessen werden kann.

Schokoladenbrot Backrezept für Schokoladenbrot, auch Babka genannt. Ein lockerer und ganz unkomplizierter Hefeteig wird Schokoladenbrot - Babka. Schokoladenbrot ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Backen. You can have Schokoladenbrot using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Schokoladenbrot

  1. Prepare ca. 200 g of Anstellgut vom Roggensauerteig.
  2. It's 3 EL of Kakaopulver (ungesüßt).
  3. It's 250 g of Roggenmehl.
  4. Prepare 90 g of Zartbitterschokolade.
  5. You need 1/2 Pkg of Trockenhefe.
  6. It's 100 ml of Wasser.
  7. It's 8 g of Salz.
  8. You need wer mag: 1 TL of 1 TL Blütengewürzmischung z.B. „Alles Liebe“ von Sonnentor.

Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Schokoladenbrot - ein Traum von Schokolade. Ein schokoladiger Kuchen voller gesunder Fette ist für uns die perfekte Ausrede, um zu naschen. Für das Schokoladenbrot die Milch mit dem Honig und Salz erwärmen, den Germ darunterrühren.

Schokoladenbrot instructions

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz überkühlen lassen..
  2. Die restlichen Zutaten vermengen und ca. 1 min langsam kneten..
  3. Nach und nach die geschmolzene Schokolade in den Teig einarbeiten - ich hab dazu eine Teigkarte verwendet..
  4. Die geformte Teigkugel nach Belieben mit Teigschluss oben oder unten in ein bemehltes Gärkörbchen setzen und mit einem feuchten Tuch abdecken..
  5. Bei Zimmertemperatur den Teig für mind. 6-8 Stunden rasten lassen - ich hab ihn über Nacht stehen gelassen..
  6. Das Rohr mit dem Topf inkl. Deckel auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen..
  7. Das Brot zugedeckt für 20 min bei 230 °C backen. Danach den Deckel entfernen und für weitere 25 min bei 210 °C fertig backen..
  8. Aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen und erst dann anschneiden..

Leckeres Schokoladenbrot in Zusammenarbeit mit dem Community-Kochbuch [link] meiner guten Freundin Birgit. Seht euch auch den Rest ihres Blogs an. Dieses Schokoladenbrot ist super schnell gemacht und füllt eine ganze Keksdose. Das Schweizer Schokoladenbrot schmeckt Groß und Klein garantiert. Das leckere Schokoladenbrot ist schnell gemacht und sieht auch noch toll aus.

Post a Comment

Previous Post Next Post