Buchteln - Rohrnudeln - Wuchteln in Tonkabohnen Sauce.
You can have Buchteln - Rohrnudeln - Wuchteln in Tonkabohnen Sauce using 25 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Buchteln - Rohrnudeln - Wuchteln in Tonkabohnen Sauce
- You need of Vorteig.
- Prepare 100 ml of kalte Milch.
- Prepare 8 g of Hefe, frisch.
- Prepare 130 g of Weizenmehl, Typ 480.
- It's of Hauptteig.
- You need 250 g of Mehl, Typ 480.
- You need 3 g of Salz.
- Prepare 40 g of Zucker.
- Prepare 120 ml of lauwarme Milch.
- Prepare 1 of Ei (M).
- It's 40 g of kalte Butter.
- You need of Füllung.
- It's 150 g of Marmelade nach Wahl.
- Prepare of Für die Tonkabohnensoße.
- You need 250 ml of Sahne.
- You need 250 ml of Milch.
- You need 1/2 of geriebene Tonkabohne.
- Prepare 30 g of Zucker.
- It's 3 TL of Speisestärke.
- It's 1 of Eigelb.
- It's of Sonstiges.
- Prepare 50 g of Butter für die Back-/Auflaufform.
- You need 2-3 EL of Milch zum Bestreichen der Buchteln.
- You need of Puderzucker zum Bestäuben.
- It's of Auflaufform.
Buchteln - Rohrnudeln - Wuchteln in Tonkabohnen Sauce step by step
- Die Hefe in die kalte Milch hinein bröseln und kräftig verquirlen, bis sich die Hefe aufgelöst hat..
- Das Mehl hinzu geben und unter die Hefe-Milch rühren. Den Vorteig abgedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann für 12 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen..
- Am nächsten Tag den Vorteig aus dem Kühlschrank holen. Die Milch in einem Kochtopf leicht erwärmen. 120 ml Milch zum Vorteig geben und gut unterrühren..
- Zucker, Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Vorteig sowie das Ei hinzufügen und alles mit dem Knethaken auf niedriger Stufe so lange kneten, bis der Teig ganz gleichmäßig ist und sich vom Schüsselrand löst. Sollte der Teig zu fest sein, kann löffelweise (2-3 EL) etwas Milch hinzu gegeben werden..
- Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen..
- 50 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Boden und Rand der Auflaufform damit einpinseln. Restliche Butter beiseite stellen..
- Den fertig aufgegangenen Buchtelteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in acht gleich große Stücke je ca. 91 g teilen. Aus jedem Teil eine kleine Kugel formen und leicht flach drücken. Jeweils mit einem Teelöffel Marillenmarmelade füllen und verschließen..
- Die Buchteln mit der Naht nach unten in die vorbereitete Auflaufform setzen.Die Buchteln dünn mit der restlichen Butter bestreichen. Form mit einem Geschirrtuch abdecken und die Buchteln nochmal eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen..
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen..
- Die fertig aufgegangenen Buchteln mit 2-3 EL Milch bepinseln, Form mittig in den Backofen schieben. ca. 30 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit kann man sie nochmal mit etwas Milch bestreichen. Die fertigen Buchteln aus dem Backofen holen und mit Staubzucker bestäuben..
- Noch warm mit Tonkabohnensauce oder Vanillesauce genießen..
- Tonkabohnensauce.
- Die Tonkabohnen Sauce kann schon am Vorabend vorbereitet werden. Dazu Milch und Sahne in einem verschließbaren Behälter mischen. Die Tonkabohne fein reiben und in die Sahnemischung geben. Behälter verschlossen über Nacht in den Kühlschrank stellen..
- Am nächsten Tag Zucker und Speisestärke miteinander vermischen. Das Eigelb und 3-4 EL von der Sahnemischung dazu geben und alles kräftig verquirlen.Die restliche Sahnemischung in einen Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Sobald die Sahne kocht, den Topf vom Herd nehmen. Stärkemischung unter ständigem Rühren unter die Sahne mischen. Topf wieder auf den Herd stellen, die Hitze leicht reduzieren..
- So lange unter Rühren kochen lassen, bis die Soße leicht andickt..
- Noch warm zu den Buchteln servieren..
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