Das beste Schokoladen-Soufflé. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Schokoladen-Soufflé Torte ist eine Torte, die jeder backen kann. Bei der Zubereitung brauchen Sie keinen Backofen, weil diese Torte im Kühlschrank festgelieren wird.
Probieren Sie das leckere Schokoladen-Soufflé von EAT SMARTER oder eines unserer anderen Schokoladen-Soufflé - Luftig-lecker ist diese süße Sünde aus dem Ofen. Die Soufflés sind fertig wenn sie schön hoch sind. Man kann es auch mit hilfe eines Zahnstochers feststellen in dem man in die Mitte reinsticht und dabei nichts an dem Zahnstocher klebenbleibt. You can have Das beste Schokoladen-Soufflé using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Das beste Schokoladen-Soufflé
- It's 100 g of Zartbitterschokolade.
- It's 100 g of Butter.
- It's 3 of Eier.
- Prepare 90 g of Zucker.
- It's 1 Pck of Vanillin Zucker.
- Prepare 1 Prise of Salz.
- You need 50 g of Mehl.
- It's 1 TL of Kakao (zum Backen) + etwa für die Förmchen.
- You need 1 EL of Milch.
Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Feuerfeste Förmchen gut mit Butter ausfetten. Das Schokoladen-Soufflé vor dem Servieren vorsichtig aus den Förmchen lösen, auf einen Teller geben. Eigelb und Vanilleextrakt kräftig in die geschmolzene Schokolade einrühren.
Das beste Schokoladen-Soufflé instructions
- Den Backofen auf 210 Grad (Umluft) vorheizen. Die Schokolade klein hacken und mit Butter schmelzen lassen. Die Eier in einer Schüssel mit Salz, Zucker und Vanillin Zucker cremig aufschlagen (ca. 4-5 Minuten). Jetzt kommt die nur mehr handwarme Schokomischung dazu und zuletzt das Mehl, 1 EL Milch und 1 TL Kakao unterziehen..
- Soufflé-Förmchen fetten und mit Kakao ausstreuen..
- Den Teig in die Förmchen füllen und in den Ofen schieben (mittlerer Einschub). Die Kuchen für GENAU 10 Minuten backen, bis die Oberseite eine deutliche Decke hat, jedoch auf Druck noch nachgibt..
- Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer die Kuchen vorsichtig lösen und aus der Form stürzen..
- Frische Früchte, Eis oder Schokoladensauce dazu oder mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren..
Das Mehl einrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Februar feiern die USA den Tag des Schokoladensoufflé (engl. Tag des Schokoladensoufflé in den USA - der National Chocolate Souffle Day. Es gibt den Soufflé-Käsekuchen übrigens auch mit Schokolade. Das Rezept ist ein wenig anders.