Recipe: Yummy Saftiger Marmorkuchen mit Rum

Saftiger Marmorkuchen mit Rum.

Saftiger Marmorkuchen mit Rum You can cook Saftiger Marmorkuchen mit Rum using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Saftiger Marmorkuchen mit Rum

  1. It's 200 g of weiche Butter.
  2. You need 240 g of Zucker.
  3. You need 1 Päckchen of Vanillezucker.
  4. You need 1 Msp. of Zitronenschale.
  5. It's 3 Esslöffel of Rum.
  6. It's 6 of Eier.
  7. It's 1 of Prise Salz.
  8. It's 280 g of Mehl.
  9. Prepare 1/2 Päckchen of Backpulver.
  10. It's 100 ml of Milch.
  11. It's of Für den dunklen Teig.
  12. It's 20 g of Kakao.
  13. You need of Für die Dekoration.
  14. You need 2 Esslöffel of Puderzucker.
  15. Prepare of Besonderes Zubehör.
  16. It's of Gugelhupf form (22 cm Durchmesser).

Saftiger Marmorkuchen mit Rum instructions

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backform einfetten. Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 EL Rum schaumig schlagen..
  2. Eier trennen. Eigelb einzeln in die Buttermasse geben und jeweils 1 Minute einrühren. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen und dabei nach und nach restlichen Zucker einrieseln lassen..
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Mit einem Holzlöffel abwechselnd Mehlmischung, Milch und Eischnee unter die Buttermasse heben. Teig halbieren. Die Hälfte des Teigs mit Kakao verrühren. 2 Esslöffel Rum geben dem dunklen Teig ein rundes, vollmundiges Aroma. Keine Sorge: Der Alkohol verfliegt beim Backen..
  4. Hellen Teig in die Form geben, dunklen Teig darauf verstreichen..
  5. Mit einem Holzspieß durch den Teig fahren, sodass das typische Marmorkuchenmuster entsteht..
  6. Im heißen Ofen 50΄ - 60΄ Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Post a Comment

Previous Post Next Post