How to Make Perfect Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen. Finde was du suchst - wohlschmeckend & genial. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Русский рваный пирог /Russischer Zupfkuchen/. Russischer Zupfkuchen - a classic cake here in Germany.

Russischer Zupfkuchen Foto: Maria Panzer / Einfach Backen. Einfaches Rezept für einen klassischen russischen Zupfkuchen nach Omas Rezept. Russischer Zupfkuchen ist ein echter Klassiker. You can cook Russischer Zupfkuchen using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Russischer Zupfkuchen

  1. It's 325 g of Mehl.
  2. You need 1 Päckchen of Backpulver.
  3. It's 5 EL of Backkakao.
  4. It's 200 g of + 100 g Butter (zimmerwarm).
  5. You need 200 g of + 150 g Zucker.
  6. You need 4 of Eier.
  7. You need 500 g of Magerquark.
  8. You need 1 Päckchen of Vanillezucker.
  9. Prepare 1 Beutel of Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 37 g).

Der Käsekuchen mit schokoladigem Mürbeteig-Boden und dem typischen Topping ist aber keineswegs russischen Ursprungs. Dafür das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Kakao sieben und hinzugeben. Russischer Zupfkuchen-Rezept: Käse- und Schokokuchen vereint. Russischer Zupfkuchen kombiniert Schokogeschmack mit frischer Quarkcreme und Vanille.

Russischer Zupfkuchen instructions

  1. 325 g Mehl mit Backpulver und 5 EL Backkakao mischen. Mit 200 g Butter, 200 g Zucker und 1 Ei erst mit dem Knethaken des elektrischen Handrührers, und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten..
  2. Teig halbieren. Mit einer Hälfte den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Den übrigen Teig wiederum halbieren. Die eine Hälfte zu einer Rolle formen, um den Teigboden legen und platt drücken, so dass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht..
  3. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Für die Füllung des Russischen Zupfkuchens restliche 100 g Butter schmelzen. Mit 500 g Quark, 150 g Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eiern cremig aufschlagen. Auf den Boden geben und glatt streichen..
  4. Restlichen dunklen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Russischen Zupfkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen..

Ein Russischer Zupfkuchen ist die Krönung jeder Kaffeetafel, so lecker wie damals, soviel Freude am Backen wie heute, soviel Gelingsicherheit wie nur von Dr. Russischer Zupfkuchen gehört zu den beliebtesten Kuchen überhaupt. Kein Wunder: Die Kombination aus dunklem Schokoladen-Mürbteig und heller, cremiger Käsemasse kann eigentlich nur. Für den Schoko-Mürbeteig verwende ich gerne vegane Butter und Sojamilch, aber Margarine oder eine andere pflanzliche Milch ist auch prima.

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