Vegane Chocolate Chip Cookies.
You can have Vegane Chocolate Chip Cookies using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Vegane Chocolate Chip Cookies
- You need 2 EL of Haferflocken.
- It's 60 ml of kochendes Wasser.
- Prepare 100 g of Margarine, z.B. Vegan Block.
- Prepare 200 g of brauner Zucker.
- It's 1 TL of Vanille Extrakt.
- Prepare 1/4 TL of Salz.
- It's 120 g of Weizenmehl.
- It's 60 g of Vollkornmehl.
- Prepare 1 TL of Backpulver.
- You need 200 g of dunkle Schokolade, gehackt oder als Chips.
- You need of Fleur de Sel zum Bestreuen.
Vegane Chocolate Chip Cookies step by step
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Haferflocken in einer kleinen Schüssel mit dem kochenden Wasser verrühren und quellen lassen, bis sie abgekühlt sind..
- In einer mittelgroßen Schüssel Margarine und Zucker gleichmäßig verrühren. Abgekühlten Haferbrei, Vanille Extrakt und Salz hinzufügen und vermischen. Beide Mehlsorten und Backpulver dazugeben und zu einem weichen Teig verrühren. Schokolade darunterheben und gleichmäßig verteilen..
- Jeweils immer einen Esslöffel Teig herausnehmen und in der Hand zu Kugeln rollen. Auf einen Teller geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen..
- Kugeln mit genug Abstand auf einem Backblech mit Backpapier platzieren und mit der Unterseite eines Glases vorsichtig platt drücken. Je nach Vorliebe mit Fleur de Sel bestreuen..
- 10-14 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Je nachdem ob man die Cookies lieber weicher oder knuspriger mag, kann man die Backzeit variieren. Auf dem Backbleck kurz abkühlen lassen und anschließend auf einen Rost legen, dann werden sie besonders knusprig..
Tags:
Appetizing