Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur.
You can cook Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur
- It's 250 g of weiche Butter.
- Prepare 250 g of Zucker.
- It's 1 Pck of Vanillinzucker.
- You need 1 Prise of Salz.
- You need 5 of Eier.
- It's 250 g of Mehl.
- It's 1/2 Pck of Backpulver.
- It's 3 EL of Milch.
- Prepare of Schokoteig:.
- Prepare 2 EL of Backkakao.
- Prepare 1 EL of Zucker.
- It's 50 ml of Milch.
- It's etwas of Butter und Backkakao für die Form.
- It's of Für die Glasur.
- It's 150 g of Zartbitterkuvertüre.
- Prepare 100 g of weiße Kuvertüre.
Göttlicher Marmorkuchen mit Doppelter Schoko-Glasur instructions
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, Salz und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver einsieben. 3 EL Milch dazugeben und alles schön cremig rühren..
- Die Hälfte des Teiges aus der Schüssel nehmen und den Backkakao, 1 EL Zucker und 50 ml Milch dazugeben und mixen. Eine Gugelhupfform, 24 cm oder Kastenform für Brot einfetten und mit Kakao bestreuen..
- Nun 2-3 EL des hellen Teiges in die Mitte des Formbodens geben. Direkt auf den hellen Teig mittig 2-3 EL dunklen Teig geben. Der Teig fängt dadurch an nach außen zu verlaufen. Die zwei Teige auf diese Art und Weise immer von der Mitte aus verbrauchen, bis der Formboden komplett bedeckt ist..
- Im vorgeheizten Ofen ca. 45-55 Minuten backen. Stäbchentest machen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Schokoladen grob hacken und separat in Schüsseln über dem Wasserbad schmelzen. Zartbitter-Schokolade über den Kuchen gießen und verteilen. Weiße Schokolade klecksweise daraufgeben und mit einem Zahnstocher marmorieren. Ca. 25 Min. anziehen lassen. Alternativ den Marmorkuchen auch ganz einfach nur mit Puderzucker bestreuen..
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