Easiest Way to Prepare Tasty Klassische Donuts

Klassische Donuts.

Klassische Donuts You can cook Klassische Donuts using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klassische Donuts

  1. It's 450 g of Mehl.
  2. You need 1 Päckchen of Trockenhefe.
  3. You need 180 g of Zucker.
  4. It's 1/2 TL of Salz.
  5. Prepare 1/2 of Bio-Zitrone.
  6. You need 2 of Eier.
  7. Prepare 125 g of weiche Butter.
  8. It's 200 ml of Milch.
  9. It's of Mehl für die Arbeitsfläche.
  10. You need of Kokosfett (oder Öl; zum Frittieren).
  11. Prepare 6 EL of Puderzucker.
  12. You need of Für die Glasur.
  13. Prepare 150 g of Vollmilch Schokolade.

Klassische Donuts step by step

  1. Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Eier, weiche Butter und lauwarme Milch dazugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten..
  2. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen sichtbar vergrößert hat. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und etwa 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit bemehlten Donut-Förmchen (oder runden Ausstechförmchen Ø 8 cm) 8 Teigstücke (mit einem Loch Ø 2 cm in der Mitte) ausstechen..
  3. Abgedeckt noch einmal etwa 30 Minuten ruhen lassen. In einer tiefen Pfanne das Frittierfett erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Fett getauchten Holzstäbchen Bläschen bilden). Die Donuts darin von jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen..
  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Donuts zur Hälfte eintauchen..

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