Recipe: Appetizing Caramel Shortbread

Caramel Shortbread.

Caramel Shortbread You can cook Caramel Shortbread using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Caramel Shortbread

  1. Prepare 175 g of Mehl.
  2. You need 175 g of Butter.
  3. It's 100 g of brauner Zucker.
  4. You need 400 g of Kondensmilch.
  5. Prepare 150 g of Vollmilchschokolade.

Caramel Shortbread step by step

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Butter in Flöckchen dazuschneiden und mit den Händen solange vermischen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten..
  2. Den Teig in eine quadratische Form drücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca 20 Minuten goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen..
  3. Für den Belag Butter, Zucker und Kondensmilch in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung kocht. Die Hitze reduzieren und die Mischung weitere 4 bis 5 Minuten kochen, bis das Karamell hellbraun und dickflüssig geworden ist und sich von den Rändern der Pfanne löst, dann auf dem Mürbeteigboden verteilen und abkühlen lassen..
  4. Wenn das Karamell fest geworden ist, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über dem Karamell verteilen, erneut komplett abkühlen lassen. Zum Servieren in kleine Quadrate oder Rechteck schneiden..

Post a Comment

Previous Post Next Post