Zebra-Kuchen. Finde was du suchst - erstklassig & toll. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Schwarz-weiß ist dir zu langweilig?
Zebrakuchen-Rezept: schwarz-weiß war noch nie so lecker. Rührkuchen aus zwei verschiedenfarbigen Teigen gibt es schon lange. Dieser vegane Zebra-Kuchen kombiniert einen Schoko-Kuchen und einen Vanille-Kuchen in einem leckeren Marmorkuchen. You can cook Zebra-Kuchen using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Zebra-Kuchen
- It's 375 g of Mehl.
- It's 250 ml of neutrales Öl.
- Prepare 250 g of Zucker.
- You need 5 of Eier.
- It's 30 g of Backkakao.
- Prepare 1 Pck. of Vanillezucker.
- It's 1 Pck. of Backpulver.
- Prepare etwas of Rum (wer mag).
- You need of Glasur:.
- You need 250 g of Kochschokolade.
- You need 250 g of Butter.
- Prepare 1 EL of Öl.
- Prepare of evtl. 2 TL Zimt, gemahlen.
Er ist einfach und schnell zubereitet! Mit diesem originellen Rezept kommt Safari-Stimmung auf: Dank seiner besonderen Schwarz-Weiß-Streifen macht der Zebrakuchen richtig was her. Mit diesem Rezept gelingt ein Highlight für jeden Kindergeburtstag. Der Zebrakuchen sieht toll aus und schmeckt himmlisch gut.
Zebra-Kuchen step by step
- Eigelbe mit dem Zucker und Vanille schaumig aufschlagen. Öl, Milch und Rum hinzugeben und gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen. Mehl löffelweise unter die Teigmasse rühren..
- Das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben..
- Die Hälfte von dem Teig in eine zweite Schüssel geben. Kakao darin sorgfältig unterrühren..
- Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Seitenränder einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun 1 Esslöffel des hellen Teiges in die Mitte geben. Nun folgt 1 Esslöffel mit dem dunklen Teig. Nicht verstreichen. Teigmasse wird von selbst zum Rand laufen..
- Etwa in 55 Minuten fertig backen. Stäbchenprobe machen. Etwas abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen..
- Butter im Wasserbad schmelzen. Schokolade zerkleinern und zu der geschmolzenen Butter hinzugeben und weich werden lassen. Dabei immer umrühren. Die Schokolade soll nicht zu heiß werden. Vorsicht, das kein Wasser eindringt. Wenn die Schokoladenmasse schön glatt ist, das Öl unterrühren und abkühlen lassen..
- Nun die Schokoladeglasur wieder langsam erwärmen. Durch das 2. aufwärmen der Masse, wird die Glasur schön glänzend..
Kontributor. baketotheroots.de. „Die Marmorierung vom Zebrakuchen stimmt und er schmeckt schön saftig. Ein Zebrakuchen lässt nicht nur Kinderaugen strahlen! Der saftige Kuchen mit dem tierische Muster ist eine gelungene Abwechslung. Hieraus habe ich den Zebrakuchen nachgebacken und darf das Rezept mit euch teilen. Ich habe den Kuchen nicht komplett so nachgebacken wie es im Buch steht.