Babystrauchtomaten mit Büffelmozzarella. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Tomate, Mozzarella, Basilikum - so weit, so bekannt. Als würzige Suppe mit geröstetem Knoblauchbaguette aber überraschend anders.
Büffelmozzarella schmeckt einfach phänomenal im italienischen Tomatensalat-Klassiker Caprese! Echter Büffelmozzarella aus Italien gilt als Luxusprodukt. Doch das Geschäft hat eine brutale Seite Büffelmozzarella: Käse mit Blut. You can have Babystrauchtomaten mit Büffelmozzarella using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Babystrauchtomaten mit Büffelmozzarella
- Prepare 4 Stück of Büffelmozzarella.
- You need 600 g of Babystrauchtomaten.
- It's 1 of kleine rote Zwiebel.
- You need 200 g of Getrocknete Tomaten.
- Prepare 5 cl of gutes Olivenöl.
- You need 1 Bund of Basilikum.
- You need 1 Zweig of Rosmarin.
- It's 5 Zweige of Thymian.
- Prepare 3 of Knoblauchzehen.
- Prepare 5 EL of Meersalz.
- It's of Pfeffer aus der Mühle.
Echter Büffel-Mozzarella aus Italien gilt als Luxusprodukt. Für dieses Gericht aus Kampanien solltest du unbedingt Büffelmozzarella nehmen. Das Rindscarpaccio, dünn geschnittenes, rohes Rindsfilet, gewürzt mit Balsamico, Olivenöl, Fleur de sel und Pfeffer, wird mit Büffelmozzarella. Bereite Dein Büffelmozzarella Rezept doch mal mit EAT SMARTER zu!
Babystrauchtomaten mit Büffelmozzarella instructions
- Als erstes die getrockneten Tomaten in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Nun mit dem Knoblauch, Rosmarin Thymian und 1 EL Meersalz die Tomaten 1x kurz aufkochen lassen und anschließend kalt stellen..
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren..
- Die erkalteten Tomaten aus dem Sud nehmen und mit 3 El Olivenöl fein Mixen, so das ein witziges Pesto entsteht..
- Ofen auf 160°C vorheizen. Den Mozzarella anschließend für etwas 6-10 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit die halben Tomaten in einer Pfanne scharf anbraten, würzen und mit Basilikum und dem Pesto vermengen. Das Ganze sollte nicht länger als 3-4 Minuten dauern, da die Tomaten sonst zerfallen..
- Alle Zutaten nun geschmackvoll anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren. Wer möchte kann noch mit Balsamicoglace verzieren und etwas Olivenöl auf den Mozzarella geben..
Unsere Rezepte mit Büffelmozzarella sind nicht nur gesund, sondern auch noch lecker. Ein leichter und fettarmer Snack ist dieser Sommersalat mit Büffelmozzarella. Ein Rezept auch für eine Beilage zu gegrilltem Fleisch. Hmmmm Zora hat dieses Mal eine echte Pizza Bufalina gemacht! Das ist eine neapolitanische Pizza aus, naja, Neapel eben und auf der ist Büffelmozzarella!