Lachs Dumplings mit Mango Salsa.
You can cook Lachs Dumplings mit Mango Salsa using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lachs Dumplings mit Mango Salsa
- You need of Für den Teig:.
- You need 220 gr of Mehl.
- Prepare 140 ml of kochendes Wasser.
- It's 1 of gestrichener TL Salz.
- Prepare of Für die Füllung:.
- Prepare 250 gr of Lachsfilet.
- You need 1/2 of Chinakohl.
- Prepare 1 of Frühlingszwiebel.
- Prepare 1 of fingerkuppengroßes Stück Ingwer.
- You need 1/2 Zehe of Knoblauch.
- It's 1 of Chili.
- Prepare 1,5 EL of Soja-Soße.
- Prepare Schuss of Rapsöl.
- It's of Limette.
- Prepare of Salz, Pfeffer.
- Prepare of Für die Salsa:.
- Prepare 1 of reife Mango.
- It's 1 of Frühlingszwiebel.
- You need 1 of rote Chili.
- It's 1/2 Zehe of Knoblauch.
- You need 1 of fingerkuppengroßes Stück Ingwer.
- You need 1 TL of Soja Soße.
- You need of Salz, Pfeffer.
Lachs Dumplings mit Mango Salsa instructions
- Für die Füllung: 1. Brate den Lachs von jeder Seite mit einem Schuss Öl scharf an. 2. Wasche das Gemüse und hacke es klein. Gebe es nach dem Lachs in die Pfanne und brate es an, bis der Kohl weich ist. 3. Mische nun Lachs und Gemüse, zerzupfe den Lachs und gebe die restlichen Zutaten hinzu..
- Für den Teig: 1. Mische das Mehl mit dem Salz und gebe das kochende Wasser hinzu. Knete die Masse bis ein fester Teig entsteht (ca. 10 Minuten). 2. Lass nun den Teig für mindestens eine halbe Stunde ruhen und knete ihn dann erneut durch. 3. Teile ihn in 4 gleich große Kugeln und rolle diese hauchdünn aus. Man sollte fast schon durch den Teig schauen können..
- 3. Steche runde Kreise mithilfe einer Form oder eines Wasserglases aus und gebe einen TL der Füllung in die Mitte des Kreises. 4. Befeuchte die Seiten des Kreises ganz leicht mit Wasser und klebe sie zusammen. Forme dabei eine Art Wellenform und drücke sie fest zusammen..
- 5. Erhitze Wasser in einem großen Topf. Sofern du keinen Dampfgareinsatz hast, kannst du auch einfach ein grosses Nudelsieb in den Topf legen, sodass dieses das Wasser nicht berührt und in der Luft „schwebt“. 6. Sobald das Wasser kocht, kannst du die Dumplings etappenweise (x4) in das Sieb legen, einen Deckel darüber geben und für 10 Minuten im Wasserdampf garen. 7. Zu guter letzt, wenn alle Dumplings fertig sind, kannst du sie in einer großen Pfanne in etwas Rapsöl kurz anbraten. Fertig..
- Für die Salsa: 1. Schäle die Mango und schneide sie in grobe Stücke. 2. Wasche das Gemüse und hacke es klein. 3. Mische nun alle Zutaten miteinander und püriere die Masse. 4. Fertig, schmecken lassen..