Heringsfilet in einer Kartoffelkruste, dazu eine einfache Paprika Salsa.
You can cook Heringsfilet in einer Kartoffelkruste, dazu eine einfache Paprika Salsa using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Heringsfilet in einer Kartoffelkruste, dazu eine einfache Paprika Salsa
- It's 4 (je ca. 60 g) of Heringsfilets in Rotwein eingelegt.
- It's of Für die Kruste:.
- You need 600 g of Kartoffeln.
- Prepare 2 of Eigelbe.
- You need 50 g of Speisestärke.
- It's of Öl zum Braten.
- Prepare of Für die Paprike Salsa:.
- You need je 1/2 of rote & gelbe Paprika.
- You need 1/2 of rote kleine Zwiebel.
- Prepare 6 EL of weißer Balsamico Essig oder anderen.
- Prepare 1 TL of Dijonsenf oder anderen.
- You need 6 EL of Ölivenöl oder anderes.
- You need of Salz/Pfeffer, evtl. etwas flüssigen Süßstoff oder andere Süßungsmittel.
Heringsfilet in einer Kartoffelkruste, dazu eine einfache Paprika Salsa step by step
- Für die Salsa: Paprikahälften putzen, weiße Häutchen rausschneiden (2. Bild) und in sehr kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel auch in feine Stücke schneiden. (Hab ich noch nachträglich meinem Rezept hinzugefügt)..
- Balsamico mit Senf mischen und das Öl mit einer Gabel unterschlagen. Paprikawürfel untermischen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Ein Spritzer Süßstoff (nach Geschmack)..
- Kartoffeln schälen, grob raspeln und etwas salzen... Kurz warten oder in der Zeit schon mal das Filet vorbereiten. Die Kartoffelraspel konnten so schon etwas Wasser ziehen. Nun die Raspel in ein sauberes Küchentuch einschlagen, zusammen drehen und so vorsichtig ausdrücken..
- Erstes Bild bei Schritt 4 sieht man wie viel Stärkewasser noch aus den Kartoffeln kommt. Mit dem Eigelb, der Stärke und dem frisch gemahlenem Pfeffer gut vermischen. Evtl. noch mit etwas Salz abschmecken. Aber "Vorsicht" der Fisch ist auch salzig, deshalb auch der Wässerungsvorschlag..
- Das fertig eingelegte Heringsfilet, kann noch etwas gewässert werden, wenn es zu salzig schmeckt. Einfach mal probieren. Am besten jedes Filet noch mal halbieren und mit Küchenpapier trockentupfen. Kartoffelraspel-Mischung beidseitig auf die Heringsfilets drücken..
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Das Wenden der "Päckchen" ist nicht so leicht, deshalb empfehle ich das halbieren des Filets. Sollte so leichter gehen! Nach gold-brauner Farbe/Bräunung von beiden Seiten kann der Knusperfisch mit der Salsa angerichtet werden. Das Rezept sollte auch mit anderen Fischfilets funktionieren..
- Mein größter Fan :-).
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Rezept