Kartoffelsterz.
You can have Kartoffelsterz using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kartoffelsterz
- Prepare 3-4 of große Kartoffeln, mehlig.
- You need of Hartweizengrieß, Menge siehe Anleitung.
- It's of Salz.
- It's of Margarine.
Kartoffelsterz instructions
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen..
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffelreibe drücken oder fein zerdrücken..
- Die Kartoffeln in der Schüssel auf eine Seite schieben. Auf die andere Seite den Grieß aufschütten, sodass ca. gleich viel Grieß wie Kartoffeln in der Schüssel ist. Noch einen guten Teelöffel Salz darüber und dann die Kartoffeln mit dem Grieß zwischen den Händen verreiben. Der Grieß soll die Kartoffelbröckchen nur ummanteln, es soll kein Teig werden!.
- In einer großen Pfanne 2 EL Margarine warm werden lassen und die Brösel in die Pfanne geben..
- Bei mittlerer Hitze etwas anbräunen lassen und dann mit dem Pfannenwender vermischen, damit nichts anbrennt. Ggf. nochmal Margarine ergänzen..
- Wenn alles goldgelb gebräunt ist, ist der Sterz fertig. Dazu passt Kräuterquark, Apfelkompott, Pflaumenkompott, Schmand, Guacamole usw..
Tags:
Rezept