How to Prepare Yummy Schoko-Espresso-Schnecken Kekse

Schoko-Espresso-Schnecken Kekse.

Schoko-Espresso-Schnecken Kekse You can cook Schoko-Espresso-Schnecken Kekse using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Schoko-Espresso-Schnecken Kekse

  1. Prepare of Heller Teig.
  2. Prepare 100 g of kalte Butter.
  3. You need 70 g of Puderzucker.
  4. It's 1 Prise of Salz.
  5. It's 1/4 TL of gemahlene Vanille oder das Mark einer Vanilleschote.
  6. Prepare 1 Prise of Salz.
  7. It's 1 of Ei.
  8. You need 1 of Eigelb.
  9. Prepare 200 g of Mehl.
  10. You need of Dunkler Teig.
  11. It's 100 g of kalte Butter.
  12. Prepare 80 g of Puderzucker.
  13. You need 1/4 TL of gemahlene Vanille oder das Mark einer Vanilleschote.
  14. You need 1 Prise of Salz.
  15. Prepare 1 of Ei.
  16. You need 1 of Eigelb.
  17. You need 2 EL of Kakao (ca. 10 g).
  18. Prepare 1-2 TL of Instant-Espressopulver (je nach Geschmack).
  19. It's 2 EL of Kaffee- oder Whiskylikör.
  20. Prepare 200 g of Mehl.
  21. It's 1 of Eiweiß zum Bestreichen.

Schoko-Espresso-Schnecken Kekse step by step

  1. Für den hellen Teig die Butter, Puderzucker, gemahlene Vanille und Salz mit dem Mixer verrühren, dabei nur solange rühren, bis alles vermischt ist, die Butter soll nicht schaumig werden. Ei und Eigelb dazugeben und weiterrühren. Das Mehl ebenfalls hinzufügen und solange miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Sollte der zu brüchig sein, Teelöffelweise Milch dazugeben..
  2. Für den dunklen Teig bis zum Eigelb genauso verfahren, dann aber zusätzlich noch Kakao und Espressopulver mit Mehl, sowie Kaffee- oder Whiskylikör dazugeben..
  3. Beide Teige in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Teige eine halbe Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Zimmertemperatur annehmen lassen..
  4. Beide Teige auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Platte ausrollen, den hellen Teig zuunterst legen und mit Eiweiß bestreichen, den dunklen Teig darüber legen und die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle in Klarsichtfolie wickeln und nochmals mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen..
  5. Die erkaltete Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit ausreichendem Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen jeweils ca. 12-15 Minuten backen, herausnehmen und vollständig abühlen lassen..

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