How to Prepare Appetizing Mexikanischer Schokokuchen

Mexikanischer Schokokuchen.

Mexikanischer Schokokuchen You can cook Mexikanischer Schokokuchen using 20 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mexikanischer Schokokuchen

  1. It's of Für den Kuchen.
  2. It's 225 g of Butter.
  3. You need 60 g of Kakao.
  4. It's 400 g of Zucker.
  5. You need 180 ml of Kaffee.
  6. Prepare 125 g of griechischer Joghurt.
  7. Prepare 1 TL of Zimt.
  8. Prepare 2 of Eier.
  9. It's 1 TL of Orangenextrakt oder -zeste.
  10. You need 1 TL of Vanilleextrakt.
  11. It's 240 g of Mehl.
  12. You need 1 TL of Backpulver.
  13. It's 1/2 TL of Chilipulver.
  14. You need 1/4 TL of Salz.
  15. You need of Für das Frosting.
  16. Prepare 115 g of Butter.
  17. It's 3 EL of Kaffee.
  18. Prepare 1 TL of Vanilleextrakt.
  19. It's Prise of Salz.
  20. Prepare 260 g of Puderzucker.

Mexikanischer Schokokuchen instructions

  1. Kuchen (Schritt 1-7) Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen..
  2. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Zimt, Chili und Salz vermengen und zur Seite stellen..
  3. Butter in einer weiteren Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen..
  4. Sobald die Butter flüssig ist, Zucker, Kaffee und Kakao mit einem Schneebesen einrühren..
  5. Die Schüssel von der Hitze nehmen und die Eier, den Joghurt, Orangen- und Vanilleextrakt dazugeben. Alles gut vermischen..
  6. Nun kommt die Mehlmischung dazu. Alles noch einmal ordentlich mit dem Schneebesen vermengen, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht..
  7. Teig in die Springform gießen und für ca. 55-60 Minuten backen. Danach in der Form komplett mehrere Stunden auskühlen lassen..
  8. Frosting (Schritt 8-11)In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Hierfür die Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig schlagen..
  9. Nun Puderzucker, Salz, Vanilleextrakt sowie Kaffee einrühren. Wieder alles auf höchster Stufe cremig rühren..
  10. Sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist, diesen mit dem Frosting bestreichen. Mit Kakao und Schokolade nach Wahl verzieren..
  11. Genießen! Buen provecho – Guten Appetit!.

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