Mexikanischer Schokokuchen.
You can cook Mexikanischer Schokokuchen using 20 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mexikanischer Schokokuchen
- It's of Für den Kuchen.
- It's 225 g of Butter.
- You need 60 g of Kakao.
- It's 400 g of Zucker.
- You need 180 ml of Kaffee.
- Prepare 125 g of griechischer Joghurt.
- Prepare 1 TL of Zimt.
- Prepare 2 of Eier.
- It's 1 TL of Orangenextrakt oder -zeste.
- You need 1 TL of Vanilleextrakt.
- It's 240 g of Mehl.
- You need 1 TL of Backpulver.
- It's 1/2 TL of Chilipulver.
- You need 1/4 TL of Salz.
- You need of Für das Frosting.
- Prepare 115 g of Butter.
- It's 3 EL of Kaffee.
- Prepare 1 TL of Vanilleextrakt.
- It's Prise of Salz.
- Prepare 260 g of Puderzucker.
Mexikanischer Schokokuchen instructions
- Kuchen (Schritt 1-7) Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen..
- In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Zimt, Chili und Salz vermengen und zur Seite stellen..
- Butter in einer weiteren Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen..
- Sobald die Butter flüssig ist, Zucker, Kaffee und Kakao mit einem Schneebesen einrühren..
- Die Schüssel von der Hitze nehmen und die Eier, den Joghurt, Orangen- und Vanilleextrakt dazugeben. Alles gut vermischen..
- Nun kommt die Mehlmischung dazu. Alles noch einmal ordentlich mit dem Schneebesen vermengen, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht..
- Teig in die Springform gießen und für ca. 55-60 Minuten backen. Danach in der Form komplett mehrere Stunden auskühlen lassen..
- Frosting (Schritt 8-11)In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. Hierfür die Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig schlagen..
- Nun Puderzucker, Salz, Vanilleextrakt sowie Kaffee einrühren. Wieder alles auf höchster Stufe cremig rühren..
- Sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist, diesen mit dem Frosting bestreichen. Mit Kakao und Schokolade nach Wahl verzieren..
- Genießen! Buen provecho – Guten Appetit!.
Tags:
Appetizing