MrJazsohanisharma

Recipe: Delicious Französches Weißbrot

Französches Weißbrot. Ein helles Weißbrot mögen wir am liebsten zu selbstgemachter Marmelade und Schokoaufstrich. Es kommt mit den einfachsten Zutaten aus und ist einfach in der Zubereitung. Frisch aus dem Ofen ist es.

Französches Weißbrot Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept vom einfachem Weißbrot. Weißbrot (auch Weizenbrot) ist Brot, das aus Weizenmehl gebacken wird. Als Backtriebmittel wird vorwiegend Hefe, seltener Weizensauer verwendet. You can have Französches Weißbrot using 4 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Französches Weißbrot

  1. It's 500 gr. of Weizenmehl 550.
  2. You need 400 ml. of Wasser.
  3. It's 12 gr. of Salz.
  4. You need 0,4 gr. of Hefe.

Allein der Duft von frisch gebackenem Brot, der durch die Küche weht, lädt zum selber backen ein. Mich hat wieder die Lust gepackt unser Brot selber zu. Wer schon immer mal ein supersoftes, buttriges, leicht süßes Weißbrot, ähnlich dem französischen Brioche selber machen möchte, sollte dieses Rezept definitiv mal nachbacken! Weißbrote und viele helle Brötchen enthalten rund zwei Drittel weniger Mineralstoffe und nur halb so viel Vitamine und Ballaststoffe wie Vollkornprodukte.

Französches Weißbrot step by step

  1. Von dem Wasser eine Tasse entnehmen und darin die Hefe auflösen. Mehl mit dem Salz und dem übrigen Wasser vermischen das Hefewasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 24 Stunden ruhen lassen und in der Zeit zweimal ziehen, das erste mal nach 8 Stunden, das zweite mal nach 16 Stunden. Nach 24 Stunden den Teig auf der gut bemehlten Tischplatte zu einem runden Laib formen und in einem bemehlten Gärkorb 1 Stunde gehen lassen..
  2. Einen Gusstopf im Backofen bei 250 Grad C erhitzen. Den Brotlaib in den Topf stürzen, Temperatur auf 230 Grad C reduzieren und das Brot 45 Minuten backen..

Weißbrot backen mit diesem Weißbrot Rezept. Du willst dein eigenes Weißbrot backen? Kaum in einem anderen Land wird so viel verschiedenes Brot gegessen wie in Deutschland. Schmeckt dein frisch gebackenes Brot zu fad? Verleihe ihm mit diesem Rezept für selbstgemachtes Brotgewürz ein kräftiges und volles Aroma!

Post a Comment

Previous Post Next Post