Recipe: Appetizing Bauerkartoffel-Zwiebel-Gratin

Bauerkartoffel-Zwiebel-Gratin. Hallo meine Lieben :) zum Abend hab ich heute noch ein leckeres Gratin für euch. Das Rezpt findet ihr wie immer auf meinem Blog. ÄHNLICHE REZEPTE. Kartoffeln, Zucchini und Zwiebel mit der Küchenmaschine in ganz feine Scheiben hobeln (wer keine hat, holt sich am besten Verstärkung fürs fröhliche Schnippeln).

Bauerkartoffel-Zwiebel-Gratin Das perfekte Zwiebel-Kartoffel-Gratin-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Zwei kleine, flache Auflaufformen mit dem geschälten… Zwiebel-Kartoffel-Gratin. Kartoffeln und Brokkoli in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform geben, die Schinken-Zwiebel-Sahne-Soße darüber gießen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Für das Zwiebel-Kartoffelgratin Kartoffeln und Zwiebel schälen und in feine Scheiben bzw. You can cook Bauerkartoffel-Zwiebel-Gratin using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bauerkartoffel-Zwiebel-Gratin

  1. It's of Kartoffeln.
  2. You need of Zwiebeln.
  3. It's of Butter.
  4. It's ca. 3 EL of Mehl.
  5. You need ca. 0.5 l of Milch.
  6. You need of Reibkäse.
  7. It's of Salz/Streuwürz.
  8. Prepare of Pfeffer.
  9. It's of Muskatnuss.
  10. It's of Paprika wer mag.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd Kartoffeln und Zwiebelringe. Gratin Rezepte sind ohne viel Aufwand gemacht. Das pikante Erdäpfel-Gratin wird zusätzlich mit Käse bestreut und macht bestimmt satt. Finde was du suchst - unkompliziert & phantastisch.

Bauerkartoffel-Zwiebel-Gratin instructions

  1. Bereite alles vor damit du es griffbereit hast. Die Mengenangaben sind geschätzt. Musst beim Kochen sehen wie viel nötig ist..
  2. Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser kochen bis sie nicht ganz durch sind. In der Zwischenzeit kannst du Zwiebelringe schneiden und mit Butter in der Bratpfanne goldig braten. Und dann auf die Seite stellen..
  3. Die nächsten 10 min widmest du voll und ganz der Bechamel-Sauce. Sind die Kartoffeln genügend gekocht, absieben und auch auf die Seite stellen. Nimm ein kleines Pfännchen und mach ca. 50 g Butter rein. Lass die Butter langsam schmelzen. Nicht auf höchste Stufe!.
  4. Nun das Mehl nach und nach dazurühren. Nie mit Rühren aufhören, bis sich Mehl und Butter zu einer festen Masse gebunden haben. Siehe Bild!.
  5. Jetzt kommt die Milch dazu. Es wird zu Anfang komisch aussehen, aber wie beim Mehl gibst du immer wieder Milch rein und das solange, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat. Zwischendurch würzen mit Salz (ich nehme Streuwürz), Pfeffer und etwas Muskatnuss. Abschmecken ist wichtig, weil in der vielen Milch und Butter das Salz verloren geht..
  6. Die Kartoffeln in gute Scheiben schneiden und in die mit Butter eingeriebene Form geben. Die Zwieblringe drüber und alles mit der Sauce abdecken. Noch eine Schicht Reibkäse und wer mag kann auch noch mit Paprika würzen..
  7. Für 20 min in den vorgeheizten Ofen und auf 210 C° fertig backen..

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