Erdbeer-Panna-Cotta-Torte. Diese Torte vereint Panna Cotta und eine Erdbeer-Sahne-Torte in einem. Ganz einfach mithilfe der Schritt-für-Schritt Anleitung nachbacken und genießen. Foto: Brigitte Sporrer / Einfach Backen.
Eine süße Verführung -- nicht nur für die oder den Herzallerliebsten: leckere Erdbeer Panna Cotta mit Fruchtmus und frischen Früchten. Die Erdbeer-Panna-Cotta ist genau das richtige Dessert für die Erdbeer-Saison von Mai bis Juli. Wenn die heimischen Erdbeeren reif, saftig und aromatisch sind, gibt es nichts Schöneres, als das Grundrezept für Panna Cotta leicht abzuwandeln. You can cook Erdbeer-Panna-Cotta-Torte using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Erdbeer-Panna-Cotta-Torte
- It's of Für den Boden:.
- You need 100 g of Mehl Typ 405.
- Prepare 2 TL of Backpulver.
- You need 75 g of Zucker.
- It's 2 EL of Kakao.
- You need 100 g of weiche Butter.
- Prepare 2 of Eier.
- You need 2 EL of Milch.
- Prepare etwas of Butter für die Form.
- Prepare of Für die Füllung:.
- Prepare 200 ml of Milch.
- You need 600 g of Sahne.
- Prepare 1 of Vanilleschote.
- Prepare 1 TL of Zitronenabrieb.
- You need 50 g of Zucker.
- You need 8 of Blätter Gelatine.
- You need 500g of Erdbeeren.
- It's 2 EL of Zitronensaft.
- Prepare 2 EL of Zucker.
Die Kombination aus cremiger Pannacotta-Sahne mit fruchtigen Erdbeeren und Erdbeermousse zwischen hellen Biskuitböden macht diese Tortenkreation zu einem himmlischen Genuss. Erdbeeren in die Creme sinken lassen. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Die Panna-Cotta anschließend in Gläschen oder Förmchen geben, abdecken und am.
Erdbeer-Panna-Cotta-Torte instructions
- Springformboden (Ø26 cm) einfetten. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für den Boden das Mehl mit den trockenen Zutaten mischen. Butter, Eier und Milch zugeben und alles 2 Min. schaumig rühren. In die Springform füllen, glatt streichen und ca. 20-25 Min backen..
- Erkalten lassen..
- In der Zwischenzeit 300 g Erdbeeren waschen und putzen. 200 g der Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen..
- Für die Füllung: Milch und 400 g Sahne in einem Topf aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausschaben. Mark, ausgekratzte Vanilleschote, Zucker und Zitronenabrieb zugeben und alles 2 Min. einköcheln lassen. Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit in eine Schüssel umfüllen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Für 20 Min. kühlstellen. Restliche Sahne(200g) steif schlagen und unter die abgekühlte Flüssigkeit heben..
- Masse auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeerpüree mit einem Löffel darauf verteilen. Mit Hilfe eines Schaschlik Spießes die Creme marmorieren. Für ca. 1 Std. kühl stellen. Restliche Erdbeeren der Länge nach in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen..
- Den Kuchen üppig damit belegen..
Das einfache Dessert aus Sahne, Zucker, Gelatine und Vanille ist ein italienischer Klassiker. So bereitest du Panna cotta mit Erdbeersoße zu: Blattgelatine in heißes Wasser geben und aufweichen. Sahne, Vanille-Extrakt und Zucker in einem Topf erhitzen. Erdbeer-Panna-Cotta ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Süße Sauce. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.