Donauwelle. Wunderbare Kombination aus Rührteig, Kirschen, Buttercreme und Schokoguss. Chocolate, cream and cherry sponge slices. Many cake lovers will simply forget all other cakes for a Donauwelle (the name derives from the.
Aaaalso, für meine erste selbst gemachte Donauwelle bin ich mit dem Ergebnis echt zufrieden! Es ließ sich alles super verarbeiten und das Ergebnis kann sich sehen lassen! Today we cleaned the balkony and build the outside furniture. You can have Donauwelle using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Donauwelle
- It's 5 of Eier.
- Prepare 200 g of Zucker.
- Prepare 125 ml of Backöl (oder Rapsöl).
- You need 250 g of Mehl.
- It's 2 TL of Backpulver.
- It's 125 ml of Wasser.
- Prepare 2 EL of Kakaopulver (+ etwas zum Drüber streuen).
- Prepare 2 EL of Milch.
- You need 1 Glas of Sauerkirschen.
- Prepare 1 Liter of Milch.
- Prepare 2 Pck of Vanillepudding.
- It's 75 g of Zucker.
- Prepare 200 g of Butter.
Baked and ate a "donauwelle" (a delicious cake with chocolate, pudding and cherry). Stay save everyone! Торт Дунайские Волны. The beginning of anxiety is the end of faith, And the beginning of true faith is the end of anxiety. Hallo meine Lieben,in meiner Classic Reihe habe ich in diesem Video da.
Donauwelle instructions
- Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker aufschlagen. Eigelb mit restlichem Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl, Backpulver und das Wasser zufügen und verrühren..
- Teig halbieren. In eine Hälfte Kakaopulver und Milch geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das steife Eiweiß halbieren, jeweils eine Hälfte in beide Teige geben und unterheben..
- Blech mit Backpapier auslegen und den hellen Teig darauf glatt streichen. Den dunklen Teig in Klecksen darauf geben und ebenfalls verteilen. Sauerkirschen im Sieb abtropfen lassen und in den Teig drücken. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen..
- Pudding nach Anleitung kochen. 15 Minuten abkühlen lassen. Weiche Butter kurz aufschlagen und dann in den Pudding rühren. Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen. Kakaopulver drüberstreuen und genießen..
Die Donauwelle oder Schneewittchenkuchen wird aus einem hellen und dunklen Rührteig gebacken, ähnlich wie ein Marmorkuchen. In den Donauwellen-Teig gibt man Sauerkirschen.