Schoko-Rotwein-Kuchen. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Finde was du suchst - appetitlich & schnell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Rezept für Schoko-Rotweinkuchen auf Essen und Trinken. Für den Rotweinkuchen Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. You can cook Schoko-Rotwein-Kuchen using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Schoko-Rotwein-Kuchen
- Prepare 300 g of Butter.
- Prepare 300 g of brauner Rohrzucker.
- Prepare 6 of Eier.
- It's 1/8 l of Rotwein.
- You need 150 g of Zartbitter-Schokolade (70 %).
- It's 1 Pck. of Backpulver.
- Prepare 1 TL of Zimt.
- You need 3 TL of Kakao.
- You need 300 g of Mehl.
- You need 1 Prise of Salz.
- Prepare of Puderzucker.
Die besten GU Rezepte mit Qualitätsgarantie: Rotweinkuchen mit Zartbitterschokolade Mit der Küchenreibe wird die Schokolade grob geraspelt, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG. Rotweinkuchen ist perfekt für den Herbst und den Winter. Gewürzkuchen kommt auf jedem Dessertbuffet gut an und bereichert Ihre Kaffeetafel nicht Rotweinkuchen-Rezepte: schnell, einfach und köstlich.
Schoko-Rotwein-Kuchen step by step
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen..
- Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig verquirlen..
- Die beiden Eigelb nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren..
- Den Rotwein langsam unter die Masse heben..
- Die Schokolade raspeln und zusammen mit Backpulver, Zimt, Kakao und dem gesiebten Mehl in den Teig einarbeiten..
- Das Eiweiß steif schlagen und das Salz drunter rühren..
- Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben..
- Den Kuchen für 55-60 Min. backen..
- Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen..
Ich möchte mich für euren Besuch bedanken und hoffe, euch hat das Video und mein Rezeptvorschlag gefallen. Rezept Schoko - Glühweintorte für Gugelhupfform. Schokoladenkuchen mit Rotwein und Gewürzen gebacken, super fluffig und herrlich saftig. Rotweinkuchen ist eine alte Delikatesse, für die Weinreste bestens herhalten können. Omas Rezept ist mit Zartbitterschokolade, die das Weinaroma unterstützt.