Saftiger Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade. Ich zeige euch ein einfaches und leckeres Rezept für einen Rhabarberkuchen mit weißer. Rhabarberkuchen mit Streuseln: ein Gedicht zum Sonntagskaffee. Dieser versunkene Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade und knusprigen Streuseln ist eine tolle, besondere Kombi fürs Frühjahr!
Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Den Rhabarberkuchen etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade - diesmal überzogen mit rosafarbener Schokolade. You can have Saftiger Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Saftiger Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade
- It's 300-400 g of Rhabarber.
- You need 250 g of Butter.
- It's 200 g of weiße Schokolade.
- Prepare 200 g of Zucker.
- You need 400 g of Mehl.
- It's 2 TL of Backpulver.
- It's 3 of Eier.
- You need 350 ml of Wasser.
- Prepare of Puderzucker zum Bestäuben.
Die weiße Schokolade im Teig passt hervorragend zu dem säuerlich-herben Geschmack des Rhabarbers und die Mandelblättchen sorgen für etwas Biss! Für den Rhabarberkuchen zunächst das Eiklar in einer Schüssel steif schlagen. Saftiger Karottenkuchen wird am Schluss noch mit einer weißen oder dunklen Schokoglasur überzogen. Die weiße Schokolade mithilfe eines Messers klein hacken oder fein raspeln.
Saftiger Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade step by step
- Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Rhabarber waschen, teilweise schälen und in in kleine Stücke schneiden. 350 ml Wasser in einem kleinen Topf aufsetzen und erhitzen, die Butter in Stückchen, sowie den Zucker und die in Stücke gebrochene oder gehackte weiße Schokolade darin auflösen..
- Wenn alles geschmolzen ist in eine große Rührschüssel füllen. Dann das Mehl mit dem Backpulver hineinsieben und mit einem Schneebesen einrühren..
- Jetzt die Eier hineinschlagen und ebenfalls mit dem Schneebesen unterrühren. Ich hatte mich etwas gesorgt, dass der Teig zu heiß ist und die Eier stocken würden, aber alles hat super geklappt. Zum Schluss den Rhabarber hineinheben. Eine Springform buttern und mehlen und den gesamten Teig hineinfüllen..
- Für ca. 60 min, ggf. ein bisschen länger, wie immer den Stäbchentest machen, auf der mittleren Schiene des Ofens backen. Mindestens 1 h auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen..
Nun die Birnen- und Schokoladenstücke unter den Teig heben und diesen in eine eingefettete Rhabarberkuchen mit Pudding. Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarber Blechkuchen mit weißer Schokolade & Mandelstiften. Super saftiger Rhabarberkuchen vom Blech mit Zwillingsteig Super saftiger Rhabarberkuchen vom Blech mit Zwillingsteig dem idealen Teig für Obstkuchen - Rezept Variante auch für den Thermomix #rhabarber #rhabarberkuchen. Schauen wir uns den Rhabarberkuchen mit Schmand mal genauer an.