Recipe: Appetizing Brownie Schokoladecheesecake

Brownie Schokoladecheesecake.

Brownie Schokoladecheesecake You can cook Brownie Schokoladecheesecake using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Brownie Schokoladecheesecake

  1. Prepare of Brownie:.
  2. You need 60 g of Universalmehl.
  3. It's 1 Prise of Salz.
  4. It's 4 g of Backpulver.
  5. You need 30 g of ungesüßtes Kakaopulver.
  6. Prepare 55 g of Butter, Raumtemperatur.
  7. It's 170 g of Rohrzucker.
  8. It's 1 of Ei (L).
  9. It's 1/2 TL of Vanilleextrakt.
  10. You need of Schokoladen Cheesecake:.
  11. You need 170 g of Zartbitterschokolade (Kuvertüre, Kochschokolade).
  12. You need 170 g of Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia), Raumtemperatur.
  13. It's 55 g of Zucker.
  14. Prepare 30 g of Butter, Raumtemperatur.
  15. You need 225 g of Sahne.
  16. You need 1 of Sahnesteif.

Brownie Schokoladecheesecake instructions

  1. Springform mit Backpapier auslegen..
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver sieben. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Mit dem Handmixer funktioniert das super..
  3. Jetzt alles vermischen. Jetzt den Brownie-Teig in die vorbereitete 18 cm Springform geben. Mittig bei 175° U/O Hitze 30-35 Minuten backen. Danach in der Form vollständig abkühlen lassen..
  4. Schokolade im Wasserbad oder Mikrowelle (4x30Sekunden) vollständig schmelzen lassen (etwas abkühlen lassen). Frischkäse mit Zucker und Butter mit einem Handmixer glatt und cremig verrühren..
  5. Jetzt wird die geschmolzene Schokolade vorsichtig vermischt. Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und alles gut vermengen..
  6. Die Cheesecake-Mischung wird nun auf den kühlen Brownie mit einem Spatel glatt gestrichen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen. Oder über Nacht mit Frischhaltefolie abdecken..

Post a Comment

Previous Post Next Post