Recipe: Perfect Schokoladiger Mandel-Johannisbeerkuchen

Schokoladiger Mandel-Johannisbeerkuchen. Finde was du suchst - köstlich & schnell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

Schokoladiger Mandel-Johannisbeerkuchen Johannisbeerkuchen oder auch Träubleskuchen auf schwäbisch genannt. gemahlenen Mandeln. rote Johannisbeeren. Der Johannisbeerkuchen mit Mandel-Baiser schmeckt herrlich fruchtig, süß und säuerlich. Genau das Richtige also für warme Sommertage! You can cook Schokoladiger Mandel-Johannisbeerkuchen using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Schokoladiger Mandel-Johannisbeerkuchen

  1. It's 60 g of Zartbitterschokolade.
  2. You need 150 g of Butter.
  3. You need 100 g of Zucker.
  4. Prepare 3 of Eier.
  5. Prepare of Abgeriebene Schale einer halben Zitrone.
  6. It's 150 g of geriebene Mandeln.
  7. You need 50 g of brauner Rohrzucker.
  8. It's of Butter für die Form.
  9. You need of Semmelbrösel für die Form.
  10. It's 300 - 400 g of rote Johannisbeeren.
  11. You need of Puderzucker.

Wie der Johannisbeerkuchen gelingt, zeigt unser Einfach. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte. Griaß Goddle midanander, der Beitrag sollte eigentlich schon viel viel früher. Manchmal habe so richtig Lust auf Schokoladenkuchen.

Schokoladiger Mandel-Johannisbeerkuchen instructions

  1. Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen..
  2. Eigelbe und Eiweiße trennen..
  3. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, und nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unterrühren..
  4. Die geriebene Zitronenschale und die geriebenen Mandeln untermischen..
  5. Die Eiweiße steif schlagen, den Rohrzucker vorsichtig unter den Eischnee heben..
  6. Die Johannisbeeren waschen und von den Stängeln rupfen..
  7. Die Kuchenform mit Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen..
  8. Die Teigmasse in der Form verstreichen und mit den Johannisbeeren belegen..
  9. Den Kuchen bei Umluft und bei 180° Celsius maximal 45 Minuten backen..
  10. Danach den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen..

Wisst Ihr einer, der cremig in der Mitte ist und auf der Zunge schmilzt… Unser raffinierter Johannisbeerkuchen kombiniert lockeren Vollkornmehl-Teig mit einem saftigen Den Johannisbeerkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig. Rezept für einen fluffigen Johannisbeerkuchen mit luftigem Baiser. Der Boden aus einem knusprigen Mürbeteig macht den leckeren Kuchen perfekt. Schwarze Johannisbeeren verleihen diesem Kuchen eine besonders fruchtige Note. Mithilfe dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung ist diese köstliche Nachspeise schnell.

Post a Comment

Previous Post Next Post