Käsekuchen mit Mandarinen. Auf den in der Springform ausgerollten Teig geben und obendrauf die Mandarinen verteilen. Finde was du suchst - köstlich & originell. Die Mandarinen bringen noch eine schön frische Note rein --- Totally yummy.
Wichtig ist, dass der Kuchen gut gekühlt wird. Durch die Mandarinen auf dem Käsekuchen reißt er nicht so leicht ein und behält seine schöne Form bei. Foto: Maria Panzer / Einfach Backen. You can cook Käsekuchen mit Mandarinen using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Käsekuchen mit Mandarinen
- You need of Für den Boden.
- Prepare 75 g of Margarine.
- You need 1 of Ei.
- It's 200 g of Mehl.
- You need 75 g of Zucker.
- Prepare 1 TL of Backpulver.
- Prepare of Für den Belag.
- You need 350 g of Mandarinen aus dem Glas (Abtropfgewicht).
- Prepare 500 g of Magerquark.
- It's 1 Pck. of Vanillepuddingpulver.
- It's 1 Pck. of Vanillezucker.
- It's 1 of Ei.
- You need 200 ml of Milch.
- Prepare 125 ml of neutrales Öl.
- You need 120 g of Zucker.
Käsekuchen mit Mandarinen: Fruchtig, total cremig und unglaublich lecker! Käsekuchen gibt es in den unzähligsten Varianten. Der Käsekuchen mit Mandarinen ist wohl einer der saftigsten unter den Käsekuchen. Diese Quarktorte mit Mürbteig und weißer Haube ist ein Klassiker in der Backstube.
Käsekuchen mit Mandarinen step by step
- Aus den Zutaten für den Boden zügig einen Mürbeteig kneten, damit eine Springform auskleiden und einen 3 cm hohen Rand formen..
- Die Mandarinen abtropfen lassen, dann mit der Hälfte davon den Boden belegen..
- Die restlichen Zutaten bis auf die Mandarinen miteinander verrühren, dann langsam auf den Kuchenboden gießen, so dass die Mandarinen nicht "wegschwimmen"..
- Den Kuchen mit den übrigen Mandarinen belegen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen, dabei nicht die Ofentür öffnen. Den Kuchen herausnehmen und komplett abkühlen lassen..
Ich liebe Käsekuchen mit Mandarinen, Calvin und Patric auch! Also habe ich gemeinsam mit den beiden einen einfachen, cremigen Käsekuchen mit Boden zubereitet. Dieser Käsekuchen mit Mandarinen hat eine wunderbar weiche Konsistenz. Die Mandarinen und der Mandarinen-Fruchtsaft geben dem Käsekuchen einen schönen. Besonders beliebt ist Omas Käsekuchen mit Mandarinen, bei dem der Quarkmasse eine Dose Mandarinen zugefügt wird.