Belegte und überbackene Dinkelbrötchen. Finde was du suchst - appetitlich & schnell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!
Fluffig und saftig: Dinkelbrötchen über Nacht. Der erste Versuch war durch das fehlende Kochstück noch trockener. Der zweite Versuch gelang durch eine andere. You can have Belegte und überbackene Dinkelbrötchen using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Belegte und überbackene Dinkelbrötchen
- It's of Teig:.
- Prepare 250 g of Dinkelmehl.
- You need 5 g of frischen Germ.
- Prepare 5 g of Salz.
- Prepare 2 g of Zucker.
- Prepare 125 g of lauwarmes Wasser.
- It's 15 g of Olivenöl.
- Prepare of Belag:.
- It's of je nach Belieben: Tomaten und Feta (gewürfelt), Oliven, Rucola und italienische Kräuter.
Diese knusprigen Brötchen kannst du ganz leicht ohne Hefe selber backen. Die Dinkelbrötchen sind super schnell zusammengeknetet und genau so schnell fertig gebacken. Frische Dinkelbrötchen mit Vollkorn backen - ohne großen Zeitaufwand am Morgen? Kein Problem, setzt den Teig nach diesem Rezept doch am Abend vorher an und lasst ihn über Nacht einfach im Kühlschrank gehen!
Belegte und überbackene Dinkelbrötchen instructions
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben..
- Germ einbröseln..
- Das lauwarme Wasser und das Öl dazugeben..
- Das Ganze zu einem Teig verkneten und eine Stunde (oder auch länger) zugedeckt rasten lassen..
- Danach den Teig abwiegen und in vier gleich große Stücke teilen..
- Kugeln formen und mit dem Nudelholz ausrollen..
- Dann Tomaten, Feta und Oliven auf den Broten verteilen und mit den italienischen Kräutern würzen..
- Die Brote auf einen, mit Backpapier belegten, Backrost legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Heißluft) für 20 Min. backen..
- Vor dem Servieren noch den Rucola auf den Broten verteilen und fertig sind sie! - Lasst sie euch schmecken!.
Am nächsten Morgen ist der Arbeitsaufwand absolut überschaubar! Mit diesen Dinkelbrötchen startest du gut ins Wochenende - versprochen! Egal ob mit herzhaftem Belag oder etwas Süßem drauf, sie werden immer zu einem Genuss. Die Dinkelbrötchen mit einem Messer einritzen und mit etwas Wasser bepinseln, gegebenenfalls Kürbiskerne oder andere Körner darüber streuen. Lust auf ein köstliches Dinkelbrot mit Sauerteig?