Schwarzweißgebäck.
You can have Schwarzweißgebäck using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Schwarzweißgebäck
- You need 400 g of Mehl.
- You need 150 g of Puderzucker.
- You need 2 of Eier + 2 Eiweiße.
- It's 2 EL of Rum.
- Prepare 200 g of Butter.
- Prepare of Salz.
- You need 2 EL of Kakaopulver.
Schwarzweißgebäck instructions
- Jeweils die Hälfte vom Mehl und vom Puderzucker in eine Schüssel geben. Je 1 Ei, 1 EL Rum, 100 g Butter in Flöckchen und 1 Prise Salz darauf verteilen. In eine Schüssel das Kakaopulver dazugeben..
- Beide Portionen verkneten. Jeweils eine Kugel daraus formen und 1 Stunde kühl stellen..
- Beide Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Eiweiß bepinseln..
- Die beiden Teigplatten aufeinander legen und zu einer festen Rolle einrollen. Noch mal eine halbe Stunde kalt stellen..
- Die Rolle in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und diese bei 200°C ca. 12 Minuten backen..
Tags:
Rezept