Recipe: Perfect Schwarzweißgebäck

Schwarzweißgebäck.

Schwarzweißgebäck You can have Schwarzweißgebäck using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Schwarzweißgebäck

  1. You need 400 g of Mehl.
  2. You need 150 g of Puderzucker.
  3. You need 2 of Eier + 2 Eiweiße.
  4. It's 2 EL of Rum.
  5. Prepare 200 g of Butter.
  6. Prepare of Salz.
  7. You need 2 EL of Kakaopulver.

Schwarzweißgebäck instructions

  1. Jeweils die Hälfte vom Mehl und vom Puderzucker in eine Schüssel geben. Je 1 Ei, 1 EL Rum, 100 g Butter in Flöckchen und 1 Prise Salz darauf verteilen. In eine Schüssel das Kakaopulver dazugeben..
  2. Beide Portionen verkneten. Jeweils eine Kugel daraus formen und 1 Stunde kühl stellen..
  3. Beide Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Eiweiß bepinseln..
  4. Die beiden Teigplatten aufeinander legen und zu einer festen Rolle einrollen. Noch mal eine halbe Stunde kalt stellen..
  5. Die Rolle in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und diese bei 200°C ca. 12 Minuten backen..

Post a Comment

Previous Post Next Post