Pad Thai mit Garnelen π€. Mit βΊ Portionsrechner βΊ Kochbuch βΊ Video-Tipps! Die vorbereitete Sauce und Prise Chilipulver in den Wok geben, kurz vermengen. Nudeln, Garnelen, NΓΌsse, Sprossen und SoΓenmix zugeben.
Thai-Suppe mit Garnelen ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Garnelen. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER! Zitronengras waschen, putzen, anschlagen und in StΓΌcke schneiden. You can have Pad Thai mit Garnelen π€ using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pad Thai mit Garnelen π€
- You need 300 g of Reisnudeln, hier Breite 5mm.
- It's 80 ml of Fischsauce.
- It's 80 g of Palmzucker.
- You need 20 ml of Sojasauce.
- You need 1 EL of Tamarindpaste.
- Prepare of Saft und Schale von 1 Biolimette.
- It's 2 of rote Chilis.
- You need 4 of Knoblauchzehen.
- Prepare 2 Handvoll of Koriander.
- You need 2 of Lauchzwiebeln.
- You need 1 of Karotte.
- It's 200 g of Sojasprossen.
- You need 80 g of ErdnΓΌsse, gerΓΆstet und gesalzen.
- Prepare 3 of Eier, aufgeschlagen.
- It's 180-200 g of Garnelen.
- You need 4-5 EL of ErdnussΓΆl.
Zitronengras, Ingwer und Kaffir-LimettenblΓ€tter im MΓΆrser zerstoΓen. Dann mit Fischsauce, Zucker und Limettensaft nach Geschmack abschmecken. Garnelen kΓΌchenfertig mit Chili in der Pfanne mit OlivenΓΆl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Dann in etwas OlivenΓΆl Zwiebeln und Knoblauch braten.
Pad Thai mit Garnelen π€ step by step
- Wenn die Garnelen tiefgefroren sind, diese ca. 2 h auftauen lassen. Reisnudeln einweichen. Ich hatte sie ca. 1 h in kaltem Wasser, sie sollen vor dem Kochen noch gut Biss haben um nicht zu weich zu werden. Mit heiΓem Wasser geht es auch wesentlich schneller! Knoblauch, Chili, Limettenschale, Saft und 3/4 des Korianders grob mΓΆrsern. In einem kleinen Topf Fischsauce, Sojasauce, Palmzucker und Tamarindpaste aufkochen, der Zucker muss dabei schmelzen..
- Karotte schΓ€len und in dΓΌnne Stifte schneiden, FrΓΌhlingszwiebel in Ringe schneiden, ErdnΓΌsse hacken..
- 4-5 EL Γl in einem Wok erwΓ€rmen, Chili-Knoblauch-Mischung aus dem MΓΆrser hineingeben, gut anbraten, dann Garnelen mit dazu..
- Wenn die Garnelen rosa werden, die Karotten dazu und alles mit der Fischsauce ΓΌbergieΓen. Kurz kΓΆcheln lassen, die Nudeln hineingeben, alles gut vermischen. Das aufgeschlagene Ei dazu, alles gut umrΓΌhren und etwa 1-2 min stocken lassen, dann die Sojasprossen dazu und nochmal gut vermischen. Anrichten, mit restlichem Koriander und gehackten ErdnΓΌssen garnieren und genieΓen..
Abschmecken mit Pfeffer und Salz in Thailand mit Maggi /Sojasauce. Dieses Thai Curry ist wahnsinnig vielseitig, da fast jede GemΓΌseform verarbeitet werden kann. Unser Tipp: Unbedingt eine fruchtige Note durch Ananas oder Mango hinein bringen, das passt auch super zum Zitronengras. Wer muss schon den Lieferdienst bemΓΌhen, wenn ein Pad Thai so kΓΆstlich auch am eigenen Herd gelingt! Wir haben das Nudelgericht aus Thailand mit Garnelen zubereitet.