Recipe: Perfect Süßkartoffel auf Flammkuchen

Süßkartoffel auf Flammkuchen. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Tarte Flambée translates to a 'tart/pie baked in flames' from French. Its German name, Flammkuchen (sometimes Flammekueche), translates to precisely the same - flamme=flame and kuchen=tart.

Süßkartoffel auf Flammkuchen Für die veganen Freunde der elsässischen Küche. Flammkuchen - vegan und mit Chiasamen! Das ist Armin Roßmeiers Vorschlag für die veganen. You can cook Süßkartoffel auf Flammkuchen using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Süßkartoffel auf Flammkuchen

  1. It's 425 g of Mehl.
  2. Prepare 250 ml of lauwarmes Wasser.
  3. You need 1/2 Würfel of frische Hefe.
  4. Prepare 3 EL of Sonnenblumenöl.
  5. It's 2 TL of Salz.
  6. It's 300 g of Creme fraîche (vegan).
  7. You need 1 of Süßkartoffel.
  8. You need 2 of Frühlingszwiebeln.
  9. Prepare 2 EL of Zitronensaft.
  10. Prepare of Salz, Pfeffer, Muskatpulver.

Flammkuchen (alemannisch Flammekueche oder Flammwaie; elsässisch Flammekueche; lothringisch Flammkuche; französisch tarte flambée ‚flambierter Kuchen') ist eine Spezialität aus dem Elsass und Lothringen, dem Saarland sowie der benachbarten Pfalz und Baden. Knuspriger Flammkuchen ist aus der badischen Küche nicht wegzudenken! In Supermärkten gibt es inzwischen Flammkuchen in Form von Tiefkühlware, schmeckt. Der Flammkuchen aus dem Elsass in Frankreich , ist ein mit Zwiebeln, Speck und Sauerrahm belegter Brotteig, der bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen.

Süßkartoffel auf Flammkuchen step by step

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben..
  2. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und verrühren und zum Mehl geben..
  3. Öl und Salz hinzufügen und Teig verkneten. Mindestens 1h ruhen lassen..
  4. Teig in 2 Stücke teilen. Ausrollen mit bisschen Mehl und jeden Teigfladen je auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben..
  5. Creme fraîche in einer Schale mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatpulver verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen..
  6. Süßkartoffel waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf der Creme fraîche verteilen und die Stücke mit ein bisschen Öl beträufeln..
  7. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Auf dem Flammkuchen verteilen..
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen..

Schmeckt als Vorspeise oder zum Hauptgang: Vegetarischer Flammkuchen aus selbstgemachtem Hefeteig mit Kartoffeln, Crème fraîche und Thymian. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Schinken klein würfeln. Für den Teig das Mehl mit dem Öl, einer Prise Salz. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch. Heute bereiten wir einen veganen Flammkuchen aus Dinkel Vollkornmehl, belegt mit Kartoffeln, Karotten und Zucchini auf einer Mascarpone-Creme zu.

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